新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
组织部召开部门会议专题学习“七一勋章”获得者崔道植先进事迹
2021-09-22  

为深入贯彻上级组织部门通知要求,近日,组织部召开部门会议专题学习“七一勋章”获得者崔道植先进事迹。组织部负责人王志磊主持会议,部门全体职工参加会议。

会上,王志磊传达了《关于全省组织系统带头开展向崔道植同志学习活动的通知》精神,详细介绍了崔道植同志的先进事迹。

崔道植,黑龙江省公安厅刑事技术处原正处级侦查员,我国第一代刑事技术警察,中国首席枪弹痕迹鉴定专家,公安部特邀刑侦专家。60余年刑侦生涯,检验鉴定7000余件痕迹物证,参与办理1200余起重特大案件疑难痕迹检验鉴定,无一差错。他研发的现场痕迹物证图像处理、枪弹痕迹自动识别系统,填补国内多项技术空白。80多岁高龄的他仍忘我工作,参与破获久侦未破的系列案件。他在本职岗位上攻坚克难,拼搏奉献,是新时代公安干警的楷模。

与会人员结合工作实际,从不同角度分别谈了学习体会和感受。

已是首条
下一条:组织部召开组织工作务虚会